
Con capacitación, Sence Maule disminuye barreras e inhabilitaciones para acceder al mundo del trabajo
Ejecutados por el organismo técnico Creación XXI y la empresa PF Alimentos, la capacitación benefició a 45 vecinas y vecinos de la zona para entregarles herramientas que favorezcan sus emprendimientos y acceso a empleos formales.
Cuando se une el mundo público y privado en pos de la comunidad, se obtienen importantes logros, como los cursos Sence de Cocina nacional y Manipulación de alimentos, implementados en distintos sectores de la ciudad de Talca a través de las Becas Laborales del Sence con el financiamiento del OTIC Promaule.
“El Programa Becas Laborales busca mejorar la empleabilidad de personas en situación de vulnerabilidad, capacitándolas en oficios y habilidades clave para el mercado laboral. En este día en que celebramos el egreso de los 3 cursos”, explicó el director (s) del Sence Maule, Oscar Morales Mejías, y anunció la próxima apertura de nuevos cursos en la región.
Más que capacitación
Además de los aprendizajes entregados en clases (132 horas en el caso del curso Cocina nacional, y 108 horas Manipulación de alimentos), el programa incluyó subsidios diarios (por asistencia a clases) y un subsidio de herramientas para la compra de insumos y artículos afines a las especialidades aprendidas. La inversión total para la ejecución de los cursos superó los 40 millones de pesos.
“Agradecemos el apoyo que hemos recibido de Sence, Promaule, Creación XXI, la empresa PF y nuestra profesora, que hicieron posible que pudiéramos capacitarnos. Estos cursos son muy útiles para nosotras que queremos emprender”, comentó Teresa Mujica al recibir el diploma Sence que acredita su egreso del curso de cocina nacional.