
Sence potencia la cocina con identidad local en La Araucanía
Con elementos de cocina nacional y preparaciones locales, en la región se desarrollan cuatro cursos en oficios -completamente gratuitos- para mejorar las opciones laborales de 95 mujeres y hombres.
Con diversos cursos de cocina nacional que se realizan en La Araucanía, el Sence está apoyando a mujeres y hombres a desarrollar habilidades en gastronomía y servicios, apostando a rescatar la identidad local.
El director (s) del Sence en La Araucanía, Erick Arcos, resaltó estos cursos y la respuesta de los alumnos y alumnas de distintas comunas: “Lo que hemos visualizado en las visitas a terreno es que las personas están aprovechando esta oportunidad de capacitarse, y potenciar su empleabilidad. Nuestra institución busca precisamente esto, formar de acuerdo con la realidad de cada territorio y transformar realidades”, señaló.
Los cursos realizados en Victoria, Chol Chol, Saavedra y Temuco, junto con incluir conocimientos en gastronomía tradicional, han incorporado elementos de cocina local con el fin de rescatar la identidad regional.
De la misma forma, cada curso incluyó módulos sobre higiene, seguridad y prevención de riesgos en la producción alimentaria, cálculo de insumos, producción de menús.
Para encontrar oportunidades de capacitación como estas, los interesados e interesadas pueden acceder a la oferta de cursos gratuitos en el portal www.sence.c